Об исполнении Указа губернатора Красноярского края

Уважаемые жители Дзержинского района!

С целью предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края, Губернатором Красноярского края 31.03.2020 г. издан Указ “Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края.

Положениями данного Указа предписано соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), особенно в общественных местах и общественном транспорте. Обязать граждан не покидать место жительства (место пребывания), за исключением случаев следования к месту (от места) работы, которая не приостановлена правовыми актами, направленными на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, а также следованию к ближайшему месту приобретения товаров, выноса отходов до ближайшего места накопления, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем100 метров от места проживания, обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, а также иных экстренных случаев.

Правительством Красноярского края будет разработан порядок осуществления контроля за соблюдением предписаний, установленных настоящим Указом и порядок обеспечения соблюдения таких предписаний и ограничений.

Просим Вас с пониманием и ответственностью отнестись к перечисленным мерам самоизоляциии неукоснительно их соблюдать. Довести данную информацию до как можно большего количества своих родственников и знакомых и делать это исключительно в телефонном режиме, чтобы исключить прямые контакты. Особое внимание просим обратить на детей, которые в это время вынужденно находятся дома, а также на пожилых родственников, максимально оградив их от контактов с не проживающими с ними людьми.

Желаем всем здоровья и с максимальной пользой для членов семей провести эти дни вынужденной изоляции.

Администрация Дзержинского района

Пролистать наверх