Я б в пожарные пошел…

Для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. Но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный. Сегодня учитель ОБЖ Шатров В.М. водил ребят на экскурсии в пожарную часть. Основная цель экскурсии в пожарную часть — вызвать интерес и уважение к профессии пожарного.

Экскурсия в пожарную часть была организована по инициативе работников ПЧ-39 с целью профилактики и предупреждения пожаров с гибелью на них детей. В гости к пожарным пожаловали дети 5б и 7а классов. В пожарной части ребятам провели экскурсию по зданию. Показали караульные помещения, дежурно-диспетчерскую службу, помещение для отдыха.

Дети задавали много вопросов. Зрелищное действие произошло в гараже боевых машин. Пожарный показал ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование. Даже девчонкам было интересно примерить боевую одежду. Ребятам рассказали об имеющихся в распоряжении пожарной части пожарных машинах, что с ними связано, как они работают, чем оборудованы. Дети с большим интересом слушали огнеборцев.

Что сказать, к концу нашего посещения больше половины ребят решили стать пожарными. Возможно, со временем знания о пожарной безопасности частично сотрутся из памяти детей, но доверие к пожарным и телефон 01 точно запомнятся навсегда.

Время покажет… А пока — фотографии на память.

Пролистать наверх