«Занимательная химия. Шаг к чуду»

«Вода — красота всей природы. Вода жива, она бежит

или волнуется ветром, она движется и дает жизнь и движение

всему ее окружающему».                                                                                                           С.А.Аксаков

Пить или не пить воду — такого вопроса для человека не существует. Сомнение вдругом: какую воду пить? Из-под крана или только ту, что продаётся в бутылках? Та, что бежит по стальным трубам, может насыщаться вредными для человека тяжелыми металлами. А применение хлора, как главного обеззараживающего компонента, представляет серьёзную опасность для здоровья.

На занятии дополнительной образовательной программы «Занимательная химия. Шаг к чуду» ребята исследовали воду из разных источников: колодезная вода, родниковая вода, речная вода и бутилированная вода, продающаяся в магазинах.

После проведённых исследований, Стулинский Дмитрий, учащийся 8а класса Дзержинской средней школы №2 рекомендует пить воду из родника, т.к. она не имеет запаха, очень прозрачная, содержит незначительное количество солей (гидрокарбонатов), имеет нейтральную рН среду и самое главное – она бесплатная, в отличие от бутилированной, имеющей такие же показатели. Колодезная вода очень жесткая. Все остальные показатели в пределах нормы.

 

Пролистать наверх