Нормативная база по организации питания обучающихся
Федеральный уровень:
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций», утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.
Методические материалы в форме презентации на тему «Основы здорового питания» (Презентация на тему «Обучение по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания», буклет на тему «Основы здорового питания — для детей дошкольного возраста»)
Приказ министерства сельского хозяйства РФ от 19.03.2020 № 140 «Об утверждении типового контракта на поставку продуктов питания»
Региональный уровень:
Письмо Министерства образования Красноярского края от 18.08.2020 № 75-11434 «Об организации горячего питания школьников»
Письмо Министерства образования Красноярского края от 18.08.2020 № 75-11433 «О дополнительных мерах в организации питания детей и подростков в образовательных организациях»
Распоряжение Правительства Красноярского края от 16.07.2020 № 506-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Красноярского края» (далее — Дорожная карта)
Муниципальный уровень:
Школьный уровень:
С 01.09.2020 обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в школах г. Красноярска обеспечиваются бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, с учетом норм обеспечения питанием детей, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
С 1 сентября начинает работу горячая линия по проблемам организации питания. Телефоны горячей линии (звонки принимаются в будние дни с 9.00 до 16.00) 8-391-67-9-06-08
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
График питания:
Перемена | Время | Классы | Ответственный учитель |
1 перемена | 9.10-9.25 | 1-2 классы | Алиева Н.А. |
2 перемена | 10.05-10.25 | 3-4 классы | Григорович Е.В. |
3 перемена | 11.10-11.25 | 5-7 классы | Романова Е.С. |
4 перемена | 12.15-12.25 | 8-11 классы | Фёдоров В.В. |
2 смена: Инвалиды и лица с
13.15-13.35 ограниченными возможностями
здоровья (обед): после уроков с 13:40 до 15:00
Родительский контроль за организацией горячего питания в школе на 2020-2021 учебный год:
Положение о бракеражной комиссии родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся
План работы бракеражной комиссии родительского контроля на 2020-2021 учебный год
Правила бракеража пищи родителями
Примерное 10-дневное меню для обучающихся 6-10 лет
Примерное 10-дневное меню для обучающихся 11 лет и старше
В период с 05.09.2020 года по 05.10.2020 года в школе для 1-11 классов проведены мероприятия в рамках Федерального проекта «Демография» «Мы за здоровое питание». Дети приняли участие в лекциях, творческих мастерских, научных обществах по вопросу организации правильного и здорового питания. Благодарим всех педагогов, подготовивших интересные занятия в разных формах для детей школы!
Творческая мастерская «Памятка о здоровом питании»
игровая программа «2 недели в лагере здорового питания»
« исследовательская лаборатория «Продукты питания: за и против»
Научное общество «Режим дня и меню для младшего школьника»
час общения «Правильное питание — залог здоровья»