Решаем вместе
Есть вопрос?

Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122

Уярский сельскохозяйственный техникум.

30 апреля 2023 года группа детей из школ района в количестве 14 человек посетили  Уярский сельскохозяйственный техникум. Техникум готовит специалистов разных  специальностей.

По программе специалистов среднего звена: Технология продуктов питания из растительного сырья; Технология продуктов питания животного происхождения; Агрономия; Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования; Ветеринария; Экономика и бухгалтерский учет.

По программе  подготовки квалифицированных рабочих и служащих: Мастер животноводства; Мастер сельскохозяйственного производства; Повар, кондитер.

В техникуме есть большой учебно-производственный комплекс по:

  1. Производству продукции растениеводства
  2. Переработке мяса и мясных продуктов
  3. Переработке молока

Также в Уярском техникуме имеется большая  учебная ветеринарная клиника с современными методами диагностики и лечения животных . А еще есть своя пасека.

В техникуме современное оборудование на всех факультетах и ребята это увидели. Но они не только все это увидели, но и попробовали исследовать мед, вычислить кислотность молока, определить по анализу мочи заболевания животных, выделить ДНК из образца. Кроме этого, они на факультете Сити Фермерства учились производить ремонт электрических розеток (девочки и мальчики),   на специальных стендах побывали водителями автомобилей, трактористами и комбайнерами. Ребята пробовали на специальных тренажерах делать внутривенные инъекции, учились брать кровь у животных, делать повязки животным. Но наверное самым интересным занятием была проба  работы повара-кондитера, где ребята сами делали роллы и суши, а потом накрывали стол и кушали приготовленные ими изделия. Конечно  же, многие смогли посидеть за рулем современных тракторов и смогли познакомиться с небольшими летательными аппаратами, которые обучающиеся техникума сами собирали.

День был насыщенным, тяжелым, но все ребята уезжали домой довольными от увиденного и пройденных профессиональных проб.

Дата обновления страницы: 12.04.2023